Гарри и Снеговик

05.06.2018 0 Автор Alisa Eremina

Бывают истории, которые будто специально созданы для фильмов. Только гораздо чаще фильмы снимают на основе фантазий, которые “точно будут пользоваться спросом”, чем на основе реальных событий.

Сегодня я расскажу вам историю Гарри и Снеговика.

Спасённые с бойни

Сколько спасённых с бойни лошадей вы знаете?

Гарри Де Лейер шёл мимо фургона с лошадьми, которых отправляли на бойню, т.к. их никто не купил. В какой-то момент его внимание привлёк серый конь, который смотрел на него внимательным, почти человеческим взглядом. И между ними возникло мгновенное взаимопонимание. И Гарри купил Снеговика.

Photo by Taylor Bryant

Гарри был тренером в конноспортивной школе, и у него было много детей. Снеговик стал его “домашней лошадью”. На время. А потом Гарри ради интереса попробовал прыгнуть несколько барьеров на Снеговике. И к его удивлению Снеговик показал очень хороший результат.

Гарри начал с ним работать, и Снеговик развивался очень быстро. В какой-то момент Гарри отправился со Снеговиком на соревнования…

И Снеговика ждал головокружительный успех. Лошадь “от сохи”, которую использовали только для пахоты, стала бить рекорды один за другим.

 

Фильм “Гарри и Снеговик” снят на основе этих событий. Это был беспрецедентный случай, когда лошадь, купленная с бойни за $80, показала себя на соревнованиях и взяла множество призов.

Если будет возможность, обязательно найдите и посмотрите фильм про Гарри и Снеговика.