Тройная ампутация: Джессика возвращается в спорт после травмы

Тройная ампутация: Джессика возвращается в спорт после травмы

11.06.2018 0 Автор Alisa Eremina

Спорт — всегда история преодоления. Но все играют в эту игру по-разному. Некоторым всё даётся легко: родители-конники, своя конюшня, много денег на любые радости или всё сразу.

А кто-то играет на элитном уровне, на максимальной сложности, которая доступна далеко не каждому. Вообще почти никому в мире не доступна.

Из седла в инвалидную коляску…

Джессика Тома (Jessica Thoma), девушка из Теннесси, ездила верхом всю свою жизнь. У неё есть две лошади, Сахар (Sugar) и Альберт.

В 2017 году Джессика заболела. Врачи не смогли точно определить болезнь, а тем временем состояние Джессики ухудшалось. В конце концов ей дали диагноз — редкая форма васкулита (поражение сосудов).

3 января 2018 года ей ампутировали обе ноги и левую руку.

Больше пяти месяцев она провела в больнице. Она очень благодарна своим родным и близким за поддержку, особенно за то, что не дали ей свалиться в депрессию.

..и обратно?

Джессика не могла дождаться возвращения из больницы к своим лошадям. “Ты не особенно понимаешь, как тебе чего-нибудь не хватало, пока оно не окажется прямо перед тобой (пока не будет дышать тебе в лицо и ржать при твоём приближении)” — говорит Джессика.

И она вернулась в седло.

Джессика Тома и Сахарок (courtesy horseandhound.co.uk)

“Теперь я пытаюсь ездить три раза в неделю” — говорит девушка. Она планирует вернуться со временем в спорт, хочет учить детей ездить верхом и получить какое-нибудь образование, связанное с лошадьми. И надеется в скором времени получить протезы.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});