Грушенька, донская кобыла

Грушенька, донская кобыла

21.06.2018 0 Автор Alisa Eremina

Молодая донская кобыла попала в беду.

Неудачная выжеребка, потеря жеребёнка, множественные повреждения органов репродуктивной системы от того, что, спасая породистую кобылу, жеребёнка тащили довольно жестко. Все это случилось не так давно, но состояние стремительно ухудшилось. Появились спайки во влагалище, петля затянулась, возникли проблемы с оттоком мочи, грядёт эндометрит.

Кобыле необходимо быть под постоянным присмотром ветеринара. Хозяйство дало добро на продажу по минимальной цене и экстренный вывоз Грушеньки, ее наблюдает Ольга Ярошенко. Часть страданий уже облегчили, сделали необходимые разрезы, кобыле чуть проще стало мочиться. Хотя боль все равно сильная, как и запах, который от неё исходит.

Сейчас Эквихелпу очень нужна сравнительно небольшая финансовая помощь (20.000 стоимость кобылы, 4500 – перевозка).
В дальнейшем может понадобиться помощь необходимыми лекарствами, урологическими сборами и т.п. Держим кулачки, что молодой организм и боевой нрав кобылы поможет ей в борьбе с этой напастью, и она обязательно поправится.

Как помочь

Помочь можно по реквизитам в группе ЭквиХелпа вконтакте.

Прямо сейчас (21.06.2018) собрали уже 9.500 из необходимых 24.500, это почти половина!

20.07.2018: Собрали 11.000, Грушенька выкуплена и находится в безопасном месте в табуне. Ура! Остаётся вернуть долг за выкуп.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});