Американская миниатюрная лошадь

Американская миниатюрная лошадь

30.06.2018 0 Автор Alisa Eremina

Милые и добрые американские миниатюрные лошадки давно очаровали весь мир! Они такие малышки, что люди, которые не знают что существует такая порода лошадей, принимают их за пони или вовсе за жеребят!

История

Говорят, мини лошадки живут на земле с древности. Но порода состоялась не так давно. Маленьких лошадок привезли в Америку из Европы. Они являются потомками шетлендских пони и аргентинских фалабелла. Заводчики начали селекцию. Целью было – получить низкорослых, добронравных и элегантных лошадей. Самая маленькая лошадь в истории породы жеребец Маленькая Тыковка. Его рост составлял всего 35,5 см!

Экстерьер

Американские миниатюрные похожи на лошадей верховых пород, имеют правильное телосложение, стройные ноги, круглые аккуратные копыта, длинную шею, легкую голову со слегка вогнутым профилем и большие глаза. Рост взрослой лошади в холке должен составлять до 86см. Масти могут быть разнообразные, шерсть блестящая. Средний вес 65 кг.

В жизни

Конечно, на таких малышках спортом не занимаются . Но они могут выдержать под верхом ребенка до 35кг. На них занимаются иппотерапией, устраивают всевозможные шоу, запрягают в упряжки для драйвинга, проводят соревнования по аджилити и конкуру в руках, и даже используют вместо собак-поводырей, да и просто заводят как домашних питомцев – для души. Они очень добрые, ласковые и умные. И ни чуть не уступают собакам. В квартире конечно им будет тесновато, но в загородном доме содержать миниатюрную лошадку – то что надо! Наверняка, эти малышки мечта многих детей!

 

В России мини-хорсов стали регистрировать с 2004 года. На сегодняшний день на базе КСК “Созидатель” в подмосковном городе Лыткарино существует Российская ассоциация американских миниатюрных лошадей, которая занимается развитием и продвижением породы. Также здесь можно просто прикоснуться к прекрасному и позаниматься с мини-хорсами в поводу и даже прокатиться в экипаже как детям, так и взрослым!

Photo: today.com