Лошади-спасатели: первые всадники в отряде Лиза Алерт

Лошади-спасатели: первые всадники в отряде Лиза Алерт

02.07.2018 0 Автор Alisa Eremina

Многие знают про отряд Лиза Алерт: эти ребята спасают людей по всей стране. Это отряд, который ставит своей задачей поиск людей, потерявшихся в разных условиях (будь это дедушки-грибники в лесу или ребёнок на оживлённой станции московского метро).

В отряде может участвовать каждый. Часто люди приезжают без подготовки или присоединяются к поискам прямо на месте происшествия.

27 июня произошло примечательное событие: впервые на лесные тропы вместе с пешими поисковиками вышли всадники конного подразделения Лиза Алерт.

Координатор и картограф отряда Всеволод Будкин: “Каждый конный наряд высвобождает пешую лису, причем лису не самую слабую (не каждый спокойно пройдет по лесу 15-20 км). При том, что избытка народа, готового идти в лес, у нас не бывает – высвобождение людей под чисто пешие задачи (например, прочес) весьма немаловажно. Будет постепенно нарабатываться опыт, будет набираться статистика. Появятся и потеряшки, найденные конниками».

Конное подразделение только формируется, так что если вы готовы присоединиться к поискам, пишите по адресу: koni_la@mail.ru

Источник: группа Лиза Алерт ВК.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});