Джорджиан Гранде (georgian grande)

Джорджиан Гранде (georgian grande)

05.07.2018 Выкл. Автор Alisa Eremina

О породе

Порода джорджиан гранде (georgian grande) — сравнительно молодая. Заводчики, скрещивая представителей тяжеловозных пород с американской верховой, хотят получить всё лучшее из обоих миров.

История породы

Первые попытки создать породу лошадей, подобных американским верховым, но более тяжёлых, были сделаны в семидесятых Джорджем Вагнером в Пайктоне, Огайо. Он хотел получить более приземистых и крепких американских верховых, вроде тех, которых брали в кавалерию во время гражданской войны в США. Он в этом преуспел, и новая порода была названа в его честь “George’s great horse”. Международный Реестр породы Georgian Grande был основан в 1994 году.

Разведение

Цель разведения — соединить утончённость американской верховой и темперамент тяжеловозных пород и создать лошадь “барочного типа” (baroque horse), подходящую для различных дисциплин конного спорта.

Для регистрации в Международном реестре лошадей Georgian Grande, лошадь должна либо происходить от зарегистрированных представителей породы Georgian grande, либо быть помесью американской верховой и одной из следующих пород: фризская, клейдесдаль, першерон, шайр, брабансон или ирландский тяжеловоз.

Примеси не-тяжеловозных пород, кроме американской верховой, не разрешены.

Фото: georgiangrande.com

Внешний вид

Высота в холке: 157-173 см

Вес: 450 – 640 кг

Приемлемы любые масти и цвет глаз.

В жизни

Prince Paragon, site: georgiangrande.com

Результат скрещивания тяжеловозов с американской верховой — лошадь со спокойным темпераментом, элегантная, с красивыми движениями.

Представители породы выступают в различных спортивных дисциплинах, таких как выездка, конкур, пробеги и драйвинг.

Источники

История породы джорджиан гранде (англ.)

Стандарт породы (англ.)