Кавалия: конный “Цирк Дю Солей”

Кавалия: конный “Цирк Дю Солей”

15.07.2018 Выкл. Автор Alisa Eremina

Знаменитый Cirque Du Soleil гастролирует по всему миру. Но есть сравнимое по яркости и зрелищности шоу, где главные герои — лошади.

Это шоу Кавалия (Cavalia).

Кавалия: волшебная встреча человека с лошадью

Один из четырех основателей Cirque Du Soleil, Норман Латурель (Normand Latourelle), одновременно сценарист и продюсер Кавалии. Идея создания шоу о лошадях пришла к нему, когда проходило созданное им же летнее шоу “Légendes Fantastique“ в Квебеке, Канада. Лошадь на сцене мгновенно приковала к себе внимание зрителей. И его внимание тоже.

И он решил попробовать создать шоу об отношениях человека и лошади на протяжении истории человечества. Так появилась Кавалия.

Cavalia

В шоу участвует около 50 лошадей разных пород — большинство лузитано, но также андалузцы, канадские лошади, квотерхорсы, пейнтхорсы, бельгийские тяжеловозы, першероны, арабы и аппалузы.

Артисты шоу — более 20 наездников, воздушных акробатов, дрессировщиков и др., родом из семи стран. Также в шоу участвуют Фредерик Пиньон и Магали Дельгадо.

Первое выступление состоялось в 2003 году под название Вольтиж (Voltige), в Канаде.

Ниже — видео шоу, которое состоялось в 2006 году. Приятного просмотра!

Одиссео

В 2011 году прошла премьера второго шоу Кавалия, Одиссео.

“В Одиссео большинство идей постановки — мои. — говорит Норман Лаурель. — (…) Если бы я искал инвесторов на стороне, мои проекты, наверное, не состоялись бы.”

Одна из сцен шоу Одиссео

Есть отличный фильм (правда, на английском), который рассказывает о деталях работы шоу “behind the scenes” — за кулисами.

И очень красивый трейлер самого шоу Одиссео:

Заключение

Трудно сказать что-то в заключение. Здорово, правда?