Драмхорс

Драмхорс

15.07.2018 Выкл. Автор Анастасия Клёнова

Драмхорс – относительно новая порода лошадей. Они были выведены путем скрещивания шайров, клейдесдалей и тинкеров. Целью было получить верховую крепкую, сильную, при этом подвижную и нарядную лошадь.

История породы

Изначально их использовали в торжественных церемониях при дворе английской королевы. Драмхорсы везли на себе барабанщика и два барабана, каждый весом по 25кг. Оттуда и пошло название породы (” drum” – барабан с англ.). Так как у брабанщика руки заняты барабанными палочками, то управляют они драм хорсами ногами с помощью поводьев, прикрепленных к стременам. Лошади барабанщиков обладают стойкой психикой, покладистым и спокойным характером, добронравные.

Экстерьер

Рост от 160см. Допустимы различные масти, чаще встречается пегая. Голова крупная с выпуклым или вогнутым профилем, глаза добрые и выразительные, мускулистая длинная шея, широкая и глубокая грудь, наклон плеча и пясти в идеале должны быть одного угла (ближе к 45-50°), холка не низкая и не высокая, пропорциональная сильная спина. Немного нисходящий круп, прямые сильные ноги с густыми длинными щетками, длинные и густые грива и хвост.

Используют драмхорсов для верховых прогулок, в драйвинге, в шоу и в домашнем хозяйстве.

Заглавное фото: Светлана Рязанцева, vk.com/equine_foto



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});