Интересные факты о фильме: Боевой конь

Интересные факты о фильме: Боевой конь

30.06.2018 0 Автор Alisa Eremina

Фильм “Боевой конь” был сделан уже 7 лет назад и стал любимым для многих конников (и для меня в том числе). Мы собрали несколько любопытных фактов об этом фильме.

Какая лошадь исполнила роль Джои в фильме?

Роль взрослого Джои исполнили 10 лошадей. Почему 10? Лошадям скучно много раз на камеру делать одни и те же трюки, поэтому когда одной лошади становится скучно, её заменяют другой.

Где снимались сцены с лошадьми?

По большей части в Англии (кроме сцены с жеребёнком), и большая часть лошадей, снимавшихся в фильме, были местные английские. Тренер (Бобби Ловгрен) начал работать с ними всего за несколько месяцев до начала съёмок фильма.

Какая лошадь выполняла наиболее технически сложные трюки?

Собственная лошадь Ловгрена, чистокровный верховой Файндер. У тренеров было всего 3 месяца, чтобы обучить лошадей выполнять все нужные трюки, а также приучить к шуму съёмочной плошадки (фильм всё-таки о войне).

Поэтому для сложных трюков выбрали Файндера.

Кадр из фильма “Боевой конь”

Где взяли старых и больных лошадей для съёмок? Не было ли им трудно сниматься?

За съёмками очень тщательно следят специальные комиссии. Их волнуют здоровье и физическое состояние лошадей. Все лошади, снимавшиеся в фильме, были физически здоровы и довольны.

Тренер говорит, что большой проблемой стало заставить их выглядеть старыми, больными и усталыми (какими были лошади эпохи Первой Мировой). Над этим поработала целая команда стилистов.

Также тренеры обучили лошадей ходить с опущенными головами, что дало дополнительное впечатление, что лошади усталые и измученные.

 

Какие вкусняшки использовали, чтобы вознаградить лошадей за работу?

Никаких. “Мы ничего такого не используем во время съёмок, т.к. мы не хотим, чтобы лошади отвлекались” — говорит Ловгрен. — “Кто-нибудь из рабочих, проходящий мимо с яблоком, становится проблемой. Самое большое вознаграждение для лошади, которое я даю, когда она делает что-то хорошо, — я оставляю её в покое”.

Как снимали сцену с колючей проволокой?

В сцене с проволокой снимался Файндер. “Я всё время съёмки был рядом с ним, очень близко, — говорит тренер об этой сцене. — Он мог подняться в любой момент по своему желанию и не был запутан на самом деле. Сцена выглядит страшной во многом благодаря углам съёмки”.

А колючая проволока была сделана из резиновых лент.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});